Mardani: 9 Capres PKS Siap Gantikan Jokowi

Semarang — Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akan serius bertarung melawan Joko Widodo pada pemilihan Presiden (Pilpres) 2019. Hal ini disampaikan oleh Pimpinan DPP PKS, Mardani Ali Sera dalam acara Kopdar PKS Muda Jawa Tengah, Ahad (25/03/2018) kemarin.

Mardani menyatakan, PKS akan bersungguh-sungguh pada Pilpres mendatang dan optimistis mengusung 9 capres yang dimilikinya.

“Pilpres ini sangat peting untuk PKS. 9 nama yang dimiliki PKS adalah kader terbaik yang siap kalahkan pak Jokowi,” ujar Mardani dihadapan 400 kader PKS Muda yang hadir.

Elektabilitas Joko widodo terus menurun sejak akhir tahun 2017 hingga awal tahun 2018. Menurut hasil survey Median, elektabilitas Jokowi selama Oktober 2017 sampai Februari 2018 telah menurun dari 36,2 persen menuju 35 persen. Hal itu menurut Mardani menunjukan bahwa masyarakat sudah tidak berharap kepada petahana.

Selain untuk memenuhi harapan masyarakat yang menginginkan Presiden baru, Mardani juga menambahkan pemenangan Pilpres ini akan berpengaruh besar pada perolehan suara di Pemilihan Legislatif.

“Kemenangan di Pilpres adalah coat tail effect untuk Pileg. Dengan arti kemenangan Pilpres akan mendongkrak suara di Pileg,” ungkap Mardani.

Sembilan calon yang diusung oleh PKS ini adalah Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid, Presiden PKS periode tahun 2015-2020 Muhamad Sohibul Iman, Anggota Majelis Syuro PKS Anis Matta, Menteri Kominfo Tifatul Sembiring, Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno, Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Aljufri, Anggota DPR RI Muzamil yusuf, Anggota DPR RI Mardani Ali Sera.