PKS Jateng luncurkan nama-nama BCAD DPRI-RI

Minggu (25/2) Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Tengah meluncurkan nama-nama Bakal Calon Anggota Dewan untuk DPR-RI. Acara yang berlangsung di Patra Jasa Convention Hall dihadiri oleh 37 orang BCAD dari 71 orang yang telah ditetapkan. 71 orang yang tersebar di 10 dapil se Jateng ini juga termasuk nama Adly Fairuz yang berada di no.7 pada Dapil 1 Jateng.
Ketua DPW PKS Jawa tengah, Abdul Fikri Faqih menjelaskan, penetapan dan peluncuran sejak awal ini sebagai tanda kesiapan PKS Jateng menghadapi Pemilu 2019. Mengatur orang di tempat tertentu harapannya sebagai strategi  memenangkan PKS ke depan.
Beberapa bulan lalu DPW PKS Jateng telah membentuk TPPW (Tim Pemenangan Pemilu Wilayah). Kemudian dilanjutkan dengan pembentukan TPPD (Tim Pemenangan Pemilu Daerah) di tingkat Kota dan kabupaten, bahkan hingga tingkat kecamatan. “sekali terbentuk, langsung jalan pemenangan Sudirman Said – Ida Fauziah hingga pilpres selesai” ujar Fikri dalam sambutannya.
Dalam acara ini, para BCAD melakukan komitmen dalam bentuk membacakan dan menandatangani 8 Ikrar kemenangan. 8 (delapan) ikrar tersebut diantaranya adalah :
1. Berkomitmen untuk amanah dan menjunjung tinggi nilai-nilai keislaman serta visi-misi partai sesuai dengan tgas dan kewenangan sebagai anggota dewan.
2. Mendengar dan mengikuti keputusan serta arahan Partai  dalam keadaan suka maupun duka, dalam hal tidak melanggar syariat dan hukum positif.
3. Bersungguh-sungguh, ikhlas dan mengerahkan semua kemampuan terbaik dalam melaksanakan tugas dan kewajiban-kewajiban sebagai Bakal Calon Anggota Dewan
4. Siap memenangkan Sudirman-Ida Fauziyah pada Pilgub 2018
5. Siap memenangkan PKS pada Pileg dan Pilpres 2019.
6. Tidak melakukan penyalahgunaan wewenang dalam bentuk Praktik KKN.
7. Berkomitmen untuk tidak menggunakan narkoba, minuman keras dan obat-obatan terlarang lainnya.
8. Bersedia mengikuti seluruh prosedur partai jika melanggar komitmen.
Dalam acara ini, dihadiri pula, Choirul Anwar, Ketua TPPN (Tim Pemenangan Pemilu Nasional) DPP PKS. Ia menjelaskan bahwa launching nama-nama Bakal Calon Anggota Dewan (BCAD) sebagai strategi kunci kemenangan PKS ke depan. Melalui sosialisasi BCAD, harapannya, masing-masing tokoh dapat menjadi lini terdepan partai,  dalam berkomunikasi dengan masyarakat.