PKS Klaten Salurkan 16 Ribu Liter Air Bersih ke Warga yang Membutuhkan

KLATEN — Dewan Pengurus Ranting (DPRa) PKS Klaten, Kecamatan Klaten Tengah menyalurkan bantuan 16 ribu liter air bersih ke warga Klaten yang membutuhkan.

Ketua DPRa Klaten Sunarto mengatakan, penyaluran 16 ribu liter air bersih ini atas amanah salah satu simpatisan yang ingin menyalurkan bantuan air bersih ke wilayah Klaten.

“Alhamdulullah baru tersalur untuk dua lokasi di Dukuh Sendang, Desa Ngerangan, Kecamatan Bayat dan Dukuh Bayamrejo RT 20 RW 06, Desa Kalikebo, Kecamatan Trucuk,” papar Sunarto.

Sunarto menjelaskan, untuk bantuan di wilayat Bayat, air bersih ditampung di bak penampungan kemudian disalurkan langsung ke rumah-rumah milik warga. “Sementara di Kalikebo, Trucuk warga berduyun membawa ember, dirigen dan tempat lain untuk menampung air untuk diisi,” ungkap Sunarto.

Sunarto berujar banyak warga menyalami dirinya dan mengucapkan terima kasih atas bantuan air bersih dari PKS. Ia menyebut, aksi penyaluran air bersih ini sebagai bentuk pertanggungjawaban publik kepada warga yang membutuhkan.

Kepala Dusun Sendang, Ngerangan, Bayat Ida mewakili warga mengucapkan terima kasih sekaligus merasa bahagia mendapat perhatian dari PKS. “Saya selaku kepala dusun sekaligus mewakili warga mengucapkan banyak terima kasih kepada PKS Klaten,” ujar pria yang biasa disapa Pak Ida tersebut.