Wahyudi ‘Mbah Slamet’, Caleg Wong Cilik Mewakili Wong Cilik

Klaten — Berasal dari kalangan rakyat biasa, tidak menyurutkan kegigihan mengabdi seorang Wahyudi.

Laki-laki yang kesehariannya sebagai pelayan masyarakat yang membantu proses pengajuan pembuatan Kartu Keluarga, Akta Kelahiran, Akte Kematian, BPJS, pajak kendaraan, dan lain-lain tampak begitu akrab dengan berbagai kalangan.

Pembawaan diri yang supel dan apa adanya, menjadi karakter yang mudah berinteraksi dengan orang lain.

Wahyudi, yang lebih akrab dipanggil Mbah Slamet inilah salah satu calon legislatif Partai Keadilan Sosial (PKS) Daerah Pilihan Klaten Kota.

Laki-laki yang lahir di Boyolali, 3 Juni 43 tahun yang lalu ini selesai mengenyam pendidikan di SD Tuban, Gondangrejo, Karanganyar pada tahun 1982 hingga 1989. Melanjutkan jenjang pendidikan ke SMP Muhammadiyah 1 Gondangrejo, Karanganyar hingga tahun 1992 dan tamat SMEA Sukowati, Gemolong, Sragen pada tahun 1995.

Bekerja sebagai pelayan toko pada tahun 1998 melatih keluwesan Wahyudi alias Mbah Slamet. Kehidupan berjalan, mengenalkannya pada kepartaian. Pada tahun 2004, Wahyudi mulai berkecimpung di Dewan Pimpinan Ranting Klaten Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Waktu berlalu dan amanah kian bertambah, tahun 2009 ia resmi diamanahi sebagai koordinator Dewan Pimpinan Cabang. Tahun 2015, ia bertanggungjawab dibagian Kesra DPD PKS Kabupaten Klaten. Hingga tahun 2017, Wahyudi masuk dalam tim advokasi tim pemenang pemilu DPD PKS Kabupaten Klaten.

Perjalanan panjang di dunia perpolitikan membuat Wahyudi dipercaya dan ditunjuk sebagai calon legislatif PKS daerah pilihan 1 Kabupaten Klaten. Kondisi ekonomi yang pas-pasan tidak menjadi penghalang. DPD PKS Kabupaten Klaten sepenuhnya menanggung biaya pencalonan Wahyudi sebagai wakil rakyat. “Untuk melayani kemaslahatan umat dan membantu masyarakat yang hidupnya pas-pasan, dhuafa/miskin papa seperti saya,” ujar Wahyudi ketika ditemui.

Istri yang bekerja sebagai asisten rumah tangga dan babysitter serta putra dan putrinya mendukung langkah mulia Wahyudi. Berangkat dari kalangan biasa, dengan kehidupan sederhana dan lekat dengan masyarakat kecil, Wahyudi siap melangkah mewakili wong cilik.

Rabu (25/7) siang, diiringi rombongan rekan-rekan tukang becak, Wahyudi berangkat dari kediamannya di Ngingas Lor RT 3/RW 2, Bareng Lor, Klaten Utara ke Gedung Sunan Pandanaran RSPD Kabupaten Klaten untuk menghadiri agenda Deklarasi Calon Legislatif PKS.

Semarak rekan-rekan tukang becak menarik para hadirin dan semakin membangkitkan semangat mewakili rakyat.